Урама
Как приготовить Урама за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Урама пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).
-
Шаг 2.
Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
-
Шаг 3.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
-
Шаг 4.
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.
-
Шаг 5.
В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.
-
Шаг 6.
Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
-
Шаг 7.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.
-
Шаг 8.
Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
-
Шаг 9.
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий