Урама

Как приготовить Урама за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1222 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 133 г.

Урама пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).

  • Шаг 2.

    Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.

  • Шаг 3.

    Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.

  • Шаг 4.

    Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.

  • Шаг 5.

    В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.

  • Шаг 6.

    Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.

  • Шаг 7.

    Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.

  • Шаг 8.

    Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

  • Шаг 9.

    Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-