Уха из свежей речной рыбы

Как приготовить Уха из свежей речной рыбы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1579 ккал.
Белки: 270 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 38 г.

Уха из свежей речной рыбы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.

  • Шаг 2.

    Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук,и порезанные на четвертинки помидоры.

  • Шаг 3.

    Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.

  • Шаг 4.

    Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.

  • Шаг 5.

    За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-