Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Как приготовить Тыквенный суп со сливками и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 28 г.

Тыквенный суп со сливками и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.

  • Шаг 2.

    Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.

  • Шаг 4.

    Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.

  • Шаг 5.

    Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-