Тыквенный пирог со сливками
Как приготовить Тыквенный пирог со сливками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный пирог со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо.
-
Шаг 2.
Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Тыкву превращаю в пюре (как вы этого будете достигать, не важно, я воспользовалась теркой для пюре, а вы можете отварить, потом измельчить в блендере — тогда не забудьте слить лишнюю воду). Смешиваю тыквенное пюре со сливками и сахаром. Я еще добавила немного изюма и орехов (если после всего этого пюре будет очень жидким, советую добавить немного муки).
-
Шаг 4.
Достаю тесто. Укладываю в форму и делаю бортики примерно 1,5–2 см (я прежде положила пергамент для запекания — очень удобно). Немного потыкав вилкой дно, отправляю тесто в духовку на 10 минут при 200 градусах.
-
Шаг 5.
На корж выливаю начинку и отправляю обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен постоять минут 15 и только тогда высвобождать его из формы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий