Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой
Как приготовить Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву почистить, нарезать произвольно и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25–30 минут.
-
Шаг 2.
Для теста масло потереть на терке в просеянную муку и растереть в крошку. Добавить одно яйцо и соль по вкусу. Замесить тесто — оно должно быть гладким, и отправить на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3.
Тыкву достать, остудить и размять вилкой, добавить яйца, сливки, потереть сыр твердый (пармезан, эмменталь, или любой другой), добавить тимьян, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Песочное тесто раскатать скалкой, форму для выпечки смазать маслом, перенести в нее тесто, распределить по форме. Выложить пекарской бумагой, присыпать сверху горохом и отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах.
-
Шаг 5.
После выпекания вылить в тестовую основу начинку и покрошить горгонзолу. Вернуть в духовку на 30–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий