Тыквенные маффины с карамелью

Как приготовить Тыквенные маффины с карамелью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Тыквенные маффины с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.

  • Шаг 2.

    Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.

  • Шаг 3.

    При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.

  • Шаг 4.

    Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.

  • Шаг 7.

    Остудить перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-