Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

Как приготовить Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 46 г.

Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).

  • Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирьочистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).

  • Шаг 3.

    Кориандр немного размять в ступке.

  • Шаг 4.

    Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту —не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.

  • Шаг 5.

    Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.

  • Шаг 6.

    Пассеровать лук минут 5,добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.

  • Шаг 7.

    Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.

  • Шаг 8.

    Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.

  • Шаг 9.

    Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  • Шаг 10.

    Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.

  • Шаг 11.

    Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-