Тыквенно-лимонные маффины

Как приготовить Тыквенно-лимонные маффины за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Тыквенно-лимонные маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.

  • Шаг 2.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Шаг 4.

    Сахар смешиваем с полученным маслом.

  • Шаг 5.

    Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7.

    В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.

  • Шаг 8.

    Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 10.

    Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.

  • Шаг 11.

    Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.

  • Шаг 12.

    Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-