Тыквенно-лимонные маффины
Как приготовить Тыквенно-лимонные маффины за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенно-лимонные маффины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
-
Шаг 2.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
-
Шаг 4.
Сахар смешиваем с полученным маслом.
-
Шаг 5.
Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
-
Шаг 6.
Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
-
Шаг 8.
Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
-
Шаг 10.
Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
-
Шаг 11.
Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
-
Шаг 12.
Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий