Творожный пирог с темным шоколадом
Как приготовить Творожный пирог с темным шоколадом за 165 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный пирог с темным шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
-
Шаг 2.
Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
-
Шаг 3.
Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
-
Шаг 4.
Духовку нагреть до 170 градусов.
-
Шаг 5.
Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
-
Шаг 6.
Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
-
Шаг 7.
Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий