Творожный пирог с темным шоколадом

Как приготовить Творожный пирог с темным шоколадом за 165 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 78 г.

Творожный пирог с темным шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.

  • Шаг 2.

    Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 3.

    Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.

  • Шаг 4.

    Духовку нагреть до 170 градусов.

  • Шаг 5.

    Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-