Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Как приготовить Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 55 г.

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста соединить кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и коричневым сахаром. Порубить все это в крошку (хорошо здесь помогает блендер, но можно и вручную с помощью ножа). Получается рассыпчатая масса из мелких комочков. Не нужно перемалывать все в муку.

  • Шаг 2.

    Добавить в приготовленную смесь ром или коньяк и немного холодной воды. Должен получиться комок теста, который не рассыпается, но и не слишком влажный.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт (толщина 5 мм), выложить на форму для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15–20 минут. После этого поставить его в духовку (190 градусов) и выпекать до готовности в течение, примерно, 20 минут.

  • Шаг 4.

    Для начинки удалить у фейхоа хвостики и некрупно порезать плоды. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.

  • Шаг 5.

    Для заливки смешать творог (лучше взять 6–9%-ный), яйца и сахар, все это взбить в блендере до однородности.

  • Шаг 6.

    В испеченную основу из теста равномерно выложить фейхоа, залить творожной смесью и поставить в духовку (180 градусов). Печь около 30 минут, начинка должна стать плотной.

  • Шаг 7.

    Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и ликер, довести до кипения. Погружным блендером измельчить до однородности. Затем смешать чайную ложку крахмала без верха с 1 столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влить в соус. Немного прогреть соус, чтобы он загустел, и снять с огня.

  • Шаг 8.

    Вынуть пирог из духовки, остудить и разрезать на кусочки. Полить соусом и подавать. Можно украсить листочками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-