Творожный низкокалорийный пирог
Как приготовить Творожный низкокалорийный пирог за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный низкокалорийный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
-
Шаг 2.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
-
Шаг 3.
Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
-
Шаг 4.
В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
-
Шаг 5.
Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий