Творожные оладьи с курагой

Как приготовить Творожные оладьи с курагой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 64 г.

Творожные оладьи с курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).

  • Шаг 2.

    Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.

  • Шаг 3.

    Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.

  • Шаг 4.

    Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла — можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-