Творожные батончики-мюсли с клюквой

Как приготовить Творожные батончики-мюсли с клюквой за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 93 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 14 г.

Творожные батончики-мюсли с клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить овсяные хлопья (менее деликатного помола и минимального плющения), мягкий творог, добавить яйцо, мед, соль, корицу, цедру.

  • Шаг 2.

    Аккуратно, силиконовой лопаткой ввести в смесь ягоды (клюкву можно заменить любыми другими, будь то смородина, малина, черника и т.п.)

  • Шаг 3.

    Взять плоский противень, положить на него пергамент для выпечки или смазать маслом.Выложить получившуюся массу и распределить в форме прямоугольника или квадрата (чтоб было удобно нарезать на порции).

  • Шаг 4.

    Выпекать при200 градусах в течение 15-20 минут.Как только масса станет достаточно упругой - смазать желтком.

  • Шаг 5.

    Достав свежеиспечены мюсли , сразу же (пока они мягкие) нарезать ножом на порции.

  • Шаг 6.

    Можно подавать к столу или дать им остыть (примерно 2-3 часа или вовсе оставить на ночь)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-