Творожное суфле

Как приготовить Творожное суфле за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 15 г.

Творожное суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.

  • Шаг 2.

    Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.

  • Шаг 3.

    Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.

  • Шаг 4.

    В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.

  • Шаг 5.

    Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.

  • Шаг 6.

    Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.

  • Шаг 7.

    Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.

  • Шаг 8.

    Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.

  • Шаг 9.

    Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-