Творожное суфле
Как приготовить Творожное суфле за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожное суфле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.
-
Шаг 2.
Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.
-
Шаг 3.
Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.
-
Шаг 4.
В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.
-
Шаг 5.
Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.
-
Шаг 6.
Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.
-
Шаг 7.
Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
-
Шаг 8.
Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.
-
Шаг 9.
Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий