Творожно-клубничный пирог

Как приготовить Творожно-клубничный пирог за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6704 ккал.
Белки: 135 г.
Жиры: 287 г.
Углеводы: 893 г.

Творожно-клубничный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.

  • Шаг 3.

    В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки,ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт.

  • Шаг 4.

    Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.

  • Шаг 5.

    Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут.Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее.

  • Шаг 7.

    После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-