Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Как приготовить Творожная запеканка с яблоком и черносливом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 29 г.

Творожная запеканка с яблоком и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.

  • Шаг 2.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.

  • Шаг 6.

    Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.

  • Шаг 7.

    Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.

  • Шаг 8.

    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-