Творожная запеканка с яблоками

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 41 г.

Творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог протираем через сито.

  • Шаг 2.

    Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.

  • Шаг 4.

    Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.

  • Шаг 5.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-