Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

Как приготовить Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 212 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 13 г.

Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске соедините кукурузную муку и 2 ст. л. воды, отставьте в сторону. Доведите до кипения на сильном огне воду в большой кастрюле.

  • Шаг 2.

    Отварите каштаны в кипящей воде до мягкости (около 5 минут). Выложите на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте грибы в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты. Выложите на дуршлаг, дайте стечь.

  • Шаг 3.

    Подогрейте все овощи в большой сковороде вок на среднем огне, дождитесь шипения. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать еще 1 минуту. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Доведите огонь до максимального. Добавьте светлый и темный соевый соус, перемешайте. Добавьте воду с кукурузной мукой, убавьте огонь. Продолжайте тушить около 1 минуты до загустения уксуса. Снимите с огня. Влейте немного кунжутного масла, посолите по вкусу и сразу подавайте с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-