Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по‑итальянски

Как приготовить Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по‑итальянски на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 30 г.

Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок из 2 лимонов и бросьте кожуру. Острым ножом срежьте верхнюю треть с артишоков, удалите темные листья, чтобы остались только желтые. Затем срежьте дно со стеблем и разрежьте артишоки вдоль пополам. Переложите в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Ложкой удалите колючие листья и порежьте каждую половину на 4 части. Верните в воду.

  • Шаг 2.

    Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите бобы на 1 минуту, затем быстро переложите их в ледяную воду на некоторое время. Слейте и очистите от грубой верхней кожуры, оставив только зеленую внутреннюю часть.

  • Шаг 3.

    Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 0,25 стакана оливкового масла и, когда оно разогреется, выложите мелко нарезанный лук, веточку орегано и нарезанную ветчину. Пассеруйте 10 минут. Слейте артишоки и переложите в сковороду, добавив 2 стакана воды и 1,25 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавьте бобы и горошек и готовьте еще 5 минут. Извлеките орегано и посыпьте петрушкой и мятой. Полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. По необходимости добавьте соль. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-