Тушенка с гречкой

Как приготовить Тушенка с гречкой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Тушенка с гречкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.

  • Шаг 2.

    Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.

  • Шаг 3.

    Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь.Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.

  • Шаг 4.

    Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-