Тушенка с гречкой
Как приготовить Тушенка с гречкой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушенка с гречкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.
-
Шаг 2.
Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.
-
Шаг 3.
Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь.Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.
-
Шаг 4.
Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.
-
Шаг 5.
Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий