Тушеная капуста с салями

Как приготовить Тушеная капуста с салями за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1037 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 18 г.

Тушеная капуста с салями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.

  • Шаг 2.

    Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5–2 сантиметра шириной. Полосы — поперек, чтобы получились кусочки капусты квадратной формы.

  • Шаг 3.

    Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль, сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5–10 минут добавляем шафран и перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать, сохранить стилистику.

  • Шаг 5.

    Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3–4.

  • Шаг 6.

    Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим еще 5 минут, помешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-