Тушеная говядина в пиве с луком
Как приготовить Тушеная говядина в пиве с луком за 285 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная говядина в пиве с луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
-
Шаг 2.
Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
-
Шаг 3.
Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
-
Шаг 4.
В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
-
Шаг 5.
Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 6.
В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
-
Шаг 7.
Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
-
Шаг 8.
Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
-
Шаг 9.
Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий