Тушеная говядина в пиве с луком

Как приготовить Тушеная говядина в пиве с луком за 285 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 816 ккал.
Белки: 56 грамм г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 19 г.

Тушеная говядина в пиве с луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.

  • Шаг 2.

    Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.

  • Шаг 3.

    Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.

  • Шаг 4.

    В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 6.

    В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

  • Шаг 7.

    Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.

  • Шаг 8.

    Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.

  • Шаг 9.

    Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-