Тушеная баранина с луком и картофелем
Как приготовить Тушеная баранина с луком и картофелем за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная баранина с луком и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куски баранины нарезаем на крупные куски.
-
Шаг 2.
2 большие луковицы натираем на крупной терке.
-
Шаг 3.
3 очищенных средних картофеля разрезаем на крупные продольные куски.
-
Шаг 4.
Очищаем кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезаем.
-
Шаг 5.
Кладем куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавляем лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой (не плотно) и тушим 20 минут, затем доливаем совсем немножко теплой воды, раскладываем поверх мяса картофель, посыпаем остатками зелени, плотно накрываем крышкой и тушим все вместе до полной готовности мяса.
-
Шаг 6.
В большую тарелку выкладываем аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и заливаем блюдо соусом. Сверху посыпаем зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий