Тушеная баранина с луком и картофелем

Как приготовить Тушеная баранина с луком и картофелем за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 261585 ккал.
Калорийность: 261585 ккал
Белки: 19503 г.
Жиры: 20398 г.
Углеводы: 29 г.

Тушеная баранина с луком и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куски баранины нарезаем на крупные куски.

  • Шаг 2.

    2 большие луковицы натираем на крупной терке.

  • Шаг 3.

    3 очищенных средних картофеля разрезаем на крупные продольные куски.

  • Шаг 4.

    Очищаем кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезаем.

  • Шаг 5.

    Кладем куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавляем лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой (не плотно) и тушим 20 минут, затем доливаем совсем немножко теплой воды, раскладываем поверх мяса картофель, посыпаем остатками зелени, плотно накрываем крышкой и тушим все вместе до полной готовности мяса.

  • Шаг 6.

    В большую тарелку выкладываем аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и заливаем блюдо соусом. Сверху посыпаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-