Турецкий пудинг сютлач

Как приготовить Турецкий пудинг сютлач за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 32 г.

Турецкий пудинг сютлач пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.

  • Шаг 2.

    Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.

  • Шаг 3.

    Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-