Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalanc? tavuk g???s?)
Как приготовить Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalanc? tavuk g???s?) за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalanc? tavuk g???s?) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать.
-
Шаг 2.
Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки.
-
Шаг 3.
После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно взбить миксером около 5 минут для большей воздушности.
-
Шаг 4.
Прямоугольную форму немного смочить водой и вылить массу из кастрюли, равномерно распределяя. Оставить остыть, после остывания поставить в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
-
Шаг 5.
После застывания десерт нарезать на порции и украсить каждую по желанию корицей, кокосовой стружкой, молотыми фисташками или другими орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий