Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalanc? tavuk g???s?)

Как приготовить Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalanc? tavuk g???s?) за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 433 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 62 г.

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalanc? tavuk g???s?) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать.

  • Шаг 2.

    Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки.

  • Шаг 3.

    После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно взбить миксером около 5 минут для большей воздушности.

  • Шаг 4.

    Прямоугольную форму немного смочить водой и вылить массу из кастрюли, равномерно распределяя. Оставить остыть, после остывания поставить в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 5.

    После застывания десерт нарезать на порции и украсить каждую по желанию корицей, кокосовой стружкой, молотыми фисташками или другими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-