Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

Как приготовить Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 7 г.

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.

  • Шаг 2.

    Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.

  • Шаг 3.

    Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.

  • Шаг 4.

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.

  • Шаг 5.

    Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.

  • Шаг 6.

    Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).

  • Шаг 7.

    Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-