Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

Как приготовить Тунец с капустой, авокадо и чечевицей за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тунец с капустой, авокадо и чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе тунца нарезать на порци­онные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.

  • Шаг 2.

    Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.

  • Шаг 3.

    Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной ­воде, после чего слить воду и ох­ладить капусту, чтобы ­она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.

  • Шаг 4.

    Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.

  • Шаг 5.

    В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.

  • Шаг 6.

    Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.

  • Шаг 7.

    Подавать тунца с салатом из че­чевицы, савойской капусты и авокадо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-