Тунец с капустой, авокадо и чечевицей
Как приготовить Тунец с капустой, авокадо и чечевицей за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тунец с капустой, авокадо и чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе тунца нарезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.
-
Шаг 2.
Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.
-
Шаг 3.
Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и охладить капусту, чтобы она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.
-
Шаг 4.
Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.
-
Шаг 5.
В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.
-
Шаг 6.
Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.
-
Шаг 7.
Подавать тунца с салатом из чечевицы, савойской капусты и авокадо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий