Трифл «Черный лес»
Как приготовить Трифл «Черный лес» за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Трифл «Черный лес» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
-
Шаг 2.
Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
-
Шаг 3.
Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
-
Шаг 4.
Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 5.
Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
-
Шаг 6.
Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
-
Шаг 7.
Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
-
Шаг 8.
Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий