Трифл «Черный лес»

Как приготовить Трифл «Черный лес» за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 708 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 75 г.

Трифл «Черный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.

  • Шаг 2.

    Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.

  • Шаг 4.

    Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 5.

    Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.

  • Шаг 6.

    Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).

  • Шаг 7.

    Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.

  • Шаг 8.

    Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-