Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Как приготовить Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3908 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 387 г.
Углеводы: 75 г.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.

  • Шаг 4.

    Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-