Традиционный ирландской содовый хлеб

Как приготовить Традиционный ирландской содовый хлеб за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1560 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 267 г.

Традиционный ирландской содовый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль).

  • Шаг 3.

    Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст.л. уксуса). Мешать смесь руками, затем влить остальную пахту так, чтобы тесто стало мягким, но не слишком мокрым.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой поверхности месить тесто. Образовать лепёшку примерно 20 см в диаметре и сделать небольшой надрез крест накрест.

  • Шаг 5.

    Поместить лепешку будущего хлеба на противень и выпекать минут 30.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-