Традиционный ирландской содовый хлеб
Как приготовить Традиционный ирландской содовый хлеб за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Традиционный ирландской содовый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность.
-
Шаг 2.
В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль).
-
Шаг 3.
Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст.л. уксуса). Мешать смесь руками, затем влить остальную пахту так, чтобы тесто стало мягким, но не слишком мокрым.
-
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности месить тесто. Образовать лепёшку примерно 20 см в диаметре и сделать небольшой надрез крест накрест.
-
Шаг 5.
Поместить лепешку будущего хлеба на противень и выпекать минут 30.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий