Тортеллини с курицей и пармезаном

Как приготовить Тортеллини с курицей и пармезаном за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 47 г.

Тортеллини с курицей и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.

  • Шаг 4.

    Тесто тонко раскатать.

  • Шаг 5.

    Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.

  • Шаг 6.

    Лепить тортеллини, как пельмени.

  • Шаг 7.

    Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.

  • Шаг 8.

    Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-