Тортеллини с курицей и пармезаном
Как приготовить Тортеллини с курицей и пармезаном за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тортеллини с курицей и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
-
Шаг 2.
Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
-
Шаг 4.
Тесто тонко раскатать.
-
Шаг 5.
Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
-
Шаг 6.
Лепить тортеллини, как пельмени.
-
Шаг 7.
Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
-
Шаг 8.
Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий