Торт «Зебра»

Как приготовить Торт «Зебра» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 76 г.

Торт «Зебра» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нужно взять 3 яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и все это тщательно смешать. Я делаю это с помощью блендера.

  • Шаг 2.

    В хорошо, до пены взболтанную смесь выливаем стакан кефира и вновь перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Затем в чайную ложку, наполовину заполненную питьевой содой, добавляем чайную ложку уксуса, как отшипит — выливаем в основную массу. Теперь все это замешиваем с двумя стаканами муки — основное тесто готово.

  • Шаг 4.

    Теперь отольем половину теста в другую миску, добавим туда столовую ложку какао и размешиваем.

  • Шаг 5.

    Выливаем тесто на смазанную сливочным маслом сковородку по очереди: темное — светлое, темное — светлое, не смешивая.

  • Шаг 6.

    Остается только поставить тесто в духовку на 35–40 минут, где торт испечется при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-