Торт «Вишня в снегу»

Как приготовить Торт «Вишня в снегу» за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 697 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 82 г.

Торт «Вишня в снегу» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.

  • Шаг 3.

    Тесто получается мягким и эластичным.

  • Шаг 4.

    Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

  • Шаг 5.

    Тем временем приготовить начинку.

  • Шаг 6.

    Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

  • Шаг 7.

    Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

  • Шаг 8.

    Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

  • Шаг 9.

    Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

  • Шаг 10.

    Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

  • Шаг 11.

    Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).

  • Шаг 12.

    Украсить кокосовой стружкой.

  • Шаг 13.

    Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

  • Шаг 14.

    В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-