Торт «Вишня в снегу»
Как приготовить Торт «Вишня в снегу» за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Вишня в снегу» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
-
Шаг 3.
Тесто получается мягким и эластичным.
-
Шаг 4.
Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
-
Шаг 5.
Тем временем приготовить начинку.
-
Шаг 6.
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
-
Шаг 7.
Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
-
Шаг 8.
Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
-
Шаг 9.
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
-
Шаг 10.
Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
-
Шаг 11.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).
-
Шаг 12.
Украсить кокосовой стружкой.
-
Шаг 13.
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
-
Шаг 14.
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий