Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Как приготовить Торт «Сметанник» с лимонным кремом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Сметанник» с лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца растереть со стаканом сахара.
-
Шаг 2.
Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
-
Шаг 4.
Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
-
Шаг 5.
Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
-
Шаг 6.
Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
-
Шаг 7.
Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
-
Шаг 8.
Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий