Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Как приготовить Торт «Сметанник» с лимонным кремом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 73 г.

Торт «Сметанник» с лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца растереть со стаканом сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.

  • Шаг 4.

    Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.

  • Шаг 5.

    Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.

  • Шаг 6.

    Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.

  • Шаг 7.

    Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.

  • Шаг 8.

    Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-