Торт шоколадный с фундуком и муссом

Как приготовить Торт шоколадный с фундуком и муссом за 540 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 750 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 57 г.

Торт шоколадный с фундуком и муссом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.

  • Шаг 2.

    5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

  • Шаг 3.

    Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить сосмесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.

  • Шаг 5.

    В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.

  • Шаг 7.

    Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.

  • Шаг 8.

    Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-