Торт «Шоколад и клубника»

Как приготовить Торт «Шоколад и клубника» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1257 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 68 грамм г.
Углеводы: 138 г.

Торт «Шоколад и клубника» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60–70 минут.

  • Шаг 2.

    Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.

  • Шаг 3.

    Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать.

  • Шаг 4.

    Остывший корж разрезать пополам. Смазать кремом из взбитых сливок и соединить части торта. Верх торта намазать ганашем и украсить клубникой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-