Торт с шоколадно-молочным кремом

Как приготовить Торт с шоколадно-молочным кремом за 55 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 844 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 107 г.

Торт с шоколадно-молочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.

  • Шаг 6.

    Обрезки поместить в духовку на 10 минут,чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.

  • Шаг 7.

    Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.

  • Шаг 8.

    Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-