Торт с черносливом

Как приготовить Торт с черносливом за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 847 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 120 г.

Торт с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.

  • Шаг 4.

    Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.

  • Шаг 5.

    Приготовить заварной крем.

  • Шаг 6.

    Сварить сироп с 1/4 стакана сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.

  • Шаг 7.

    Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-