Торт с черносливом и сиропом эспрессо
Как приготовить Торт с черносливом и сиропом эспрессо за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с черносливом и сиропом эспрессо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
-
Шаг 3.
Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
-
Шаг 4.
Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
-
Шаг 5.
Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
-
Шаг 6.
Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
-
Шаг 7.
Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий