Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Как приготовить Торт с черносливом и сиропом эспрессо за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Торт с черносливом и сиропом эспрессо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.

  • Шаг 3.

    Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 4.

    Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.

  • Шаг 5.

    Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.

  • Шаг 6.

    Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.

  • Шаг 7.

    Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-