Торт «Пьяная вишня»
Как приготовить Торт «Пьяная вишня» за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белки взбить до белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем (можно заменить содой, погашенной уксусом) и аккуратно вмешать белки. Добавить желтки и вымешать тесто. Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут-1 часа, все зависит от духовки. Не открывать духовку первые 30 минут, чтобы корж не «упал». Проверять готовность зубочисткой.
-
Шаг 2.
Корж достать и остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы отдельно получилась «шапочка» (как показано на картинке). Достать мякоть и смешать ее с размягченным маслом, сгущенкой и вишней. Чтобы торт получился на 100% пропитанным, я завариваю крепкий кофе и обмакиваю им внутренние бортики и «шапочку». Затем, плотно выкладываем мякоть с вишней и накрываем срезанной частью коржа.
-
Шаг 3.
С помадкой можно экспериментировать, но лично я ее люблю из черного шоколада.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий