Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Как приготовить Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 68 г.

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.

  • Шаг 3.

    Выпекать 2 коржа по 30 минут каждый.

  • Шаг 4.

    Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Прослоить коржи кремом, сделав темный корж нижним, а светлый — верхним.

  • Шаг 6.

    Верх и бока торта покрыть растопленным шоколадом.

  • Шаг 7.

    Убрать торт на 2 часа в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-