Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом
Как приготовить Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.
-
Шаг 3.
Выпекать 2 коржа по 30 минут каждый.
-
Шаг 4.
Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 5.
Прослоить коржи кремом, сделав темный корж нижним, а светлый — верхним.
-
Шаг 6.
Верх и бока торта покрыть растопленным шоколадом.
-
Шаг 7.
Убрать торт на 2 часа в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий