Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Как приготовить Торт «Прага» с шоколадной глазурью за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 46 грамм г.

Торт «Прага» с шоколадной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.

  • Шаг 3.

    Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.

  • Шаг 4.

    Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.

  • Шаг 5.

    Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-