Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Как приготовить Торт «Прага» с шоколадной глазурью за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Прага» с шоколадной глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.
-
Шаг 2.
Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.
-
Шаг 3.
Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.
-
Шаг 4.
Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.
-
Шаг 5.
Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий