Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

Как приготовить Торт «Панчо» с миндалем и ананасами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 951 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 127 г.

Торт «Панчо» с миндалем и ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2.

    Взбить белки до густой пены, около 10 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).

  • Шаг 4.

    Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).

  • Шаг 6.

    Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.

  • Шаг 7.

    Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.

  • Шаг 8.

    Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.

  • Шаг 9.

    Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.

  • Шаг 10.

    После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.

  • Шаг 11.

    Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).

  • Шаг 12.

    Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-