Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Как приготовить Торт «Наполеон» со сгущенным молоком за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
-
Шаг 2.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
-
Шаг 3.
Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
-
Шаг 4.
Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
-
Шаг 5.
Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
-
Шаг 6.
Замесить тесто.
-
Шаг 7.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
-
Шаг 8.
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
-
Шаг 9.
Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
-
Шаг 10.
Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
-
Шаг 11.
Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
-
Шаг 12.
Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
-
Шаг 13.
Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
-
Шаг 14.
Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
-
Шаг 15.
То же самое проделать с остальными коржами.
-
Шаг 16.
Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
-
Шаг 17.
Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий