Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

Как приготовить Торт «Наполеон» со сгущенным молоком за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 854 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 89 г.

Торт «Наполеон» со сгущенным молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.

  • Шаг 2.

    В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.

  • Шаг 3.

    Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.

  • Шаг 5.

    Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.

  • Шаг 6.

    Замесить тесто.

  • Шаг 7.

    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).

  • Шаг 8.

    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 9.

    Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.

  • Шаг 10.

    Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.

  • Шаг 11.

    Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).

  • Шаг 12.

    Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.

  • Шаг 13.

    Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.

  • Шаг 14.

    Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.

  • Шаг 15.

    То же самое проделать с остальными коржами.

  • Шаг 16.

    Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.

  • Шаг 17.

    Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-