Торт «Медовый»

Как приготовить Торт «Медовый» за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 841 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 99 г.

Торт «Медовый» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить 200 грамм маргарина.

  • Шаг 2.

    Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.

  • Шаг 4.

    Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.

  • Шаг 5.

    Варить несколько минут, пока масса не поднимется.

  • Шаг 6.

    Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.

  • Шаг 7.

    Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).

  • Шаг 8.

    Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.

  • Шаг 9.

    Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).

  • Шаг 10.

    Посыпать орешками сверху по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-