Торт «Лимонник»

Как приготовить Торт «Лимонник» за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1094 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 128 г.

Торт «Лимонник» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

  • Шаг 2.

    Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

  • Шаг 3.

    Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

  • Шаг 4.

    Положить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

  • Шаг 6.

    Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

  • Шаг 7.

    Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

  • Шаг 8.

    Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-