Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Как приготовить Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1017 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 103 г.

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).

  • Шаг 2.

    В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.

  • Шаг 4.

    Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).

  • Шаг 5.

    Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).

  • Шаг 6.

    Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.

  • Шаг 7.

    Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-