Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

Как приготовить Торт из печенья с маскарпоне и ягодами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 48 г.

Торт из печенья с маскарпоне и ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.

  • Шаг 2.

    Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.

  • Шаг 3.

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 4.

    Белок отделить от желтка.

  • Шаг 5.

    Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 6.

    Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.

  • Шаг 7.

    Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 8.

    Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-