Торт из черемухи

Как приготовить Торт из черемухи за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 58 г.

Торт из черемухи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.

  • Шаг 2.

    Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).

  • Шаг 4.

    Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.

  • Шаг 5.

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.

  • Шаг 6.

    По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).

  • Шаг 7.

    Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-