Торт из черемухи
Как приготовить Торт из черемухи за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт из черемухи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
-
Шаг 2.
Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
-
Шаг 4.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
-
Шаг 5.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
-
Шаг 6.
По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
-
Шаг 7.
Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий