Торт «Черный лес»

Как приготовить Торт «Черный лес» за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 773 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 81 г.

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст.л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.

  • Шаг 2.

    Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

  • Шаг 3.

    Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

  • Шаг 4.

    Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

  • Шаг 5.

    К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

  • Шаг 6.

    Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

  • Шаг 7.

    Тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 8.

    Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

  • Шаг 9.

    Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

  • Шаг 10.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.(У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).

  • Шаг 11.

    Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

  • Шаг 12.

    Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.

  • Шаг 13.

    Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.

  • Шаг 14.

    Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.

  • Шаг 15.

    Убрать в холодильник на минимум 2 часа.

  • Шаг 16.

    Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-